AKITA SPECIAL GOURMET DINNER COURSE
秋田特選グルメ ディナーコース
【男鹿を味わう】ディナーコース「福」
メニュー
鳳城鮮魚滑
男鹿寒黒の炙り~サラダ仕立て・酢橘醤油~
港式焼腊盆
本日の焼き物と自家製干し肉
上海蟹頂湯
上海蟹味噌と鶏白湯の濃厚スープ
香煎蝦夷鮑
蝦夷鮑の煎り焼き~肝のソース・自家製XO醬添え~
牛柳拼鵝肝
錦牛フィレとフォアグラのソテー~紹興酒の香り~
鮮蝦雲吞麺
セリとむき海老の雲吞麺~男鹿の藻塩の香り~
特式甜點心
花梨特製デザートとシノワプティフール
総料理長
中国料理「花梨」料理長
弓谷 光明
[略歴]
〇1994年 東京 京王プラザホテル「南園」 入社
〇1998年 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 入社
〇2011年 浅草ビューホテル 宴会中国料理調理長、レストラン中国料理調理長 歴任
〇2019年 秋田ビューホテル 中国料理調理長 就任
〇秋田ホテルを経て、現在ANAクラウンプラザホテル秋田 総料理長・中国料理「花梨」料理長 就任
【注意事項】
※表示価格はサービス料込。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は事前にお申し出ください。
お問い合わせ・ご予約 | 花梨
TEL:018-832-1114
受付時間 10:00a.m.~6:00p.m.