料理コンクール最優秀賞「トマトの紅白ティラミス」期間限定販売
レストラン&バー
1Fザ・ラウンジにて、県内の高校生対象の「令和6年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール」秋田県大会において最優秀賞に輝いたメニューを期間限定で販売いたします。
※ご予約・お問い合わせは1F「中国料理 花梨」までお願いいたします。
TEL:018-832-1114(受付時間10:00a.m.~6:00p.m.)
トマトの紅白ティラミス
スウィーツ部門 最優秀賞/角館高校2年 山信田苺花さん考案
トマトの酸味とチーズクリームの甘みが合わさってバランス良くなります。上に乗せたトマトは、“トマト飴”にしていることがポイントです。
【販売期間】2024年10月17日(木)~10月23日(水)
【販売場所】1Fザ・ラウンジ
【営業時間】10:00a.m.~10:00p.m.
【料 金】
・テイクアウト ¥500(税別)[¥540(税込)]
・イートイン ¥500(税別)[¥550(税込)]
「令和6年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール」秋田県大会について
国産牛乳及び乳製品の食材としての利用価値の向上や用途の拡大を図ることを目的に秋田県内で開催している、国産牛乳・乳製品を利用した料理の技術を評価するコンクール。審査対象は県内の高校生。本年度は「ミルクdeかんたんおうちレシピ」をテーマに10月5日(土)に秋田市で開催されました。
主催:秋田県牛乳普及協会