ディナーコース
12月~2月メニュー例
毎位彩々碟
白神ラムスペアリブの焼き物入り季節の前菜銘々盛り
紅焼扒胶原
中国野菜と鮑茸入りコラーゲンスープ
翡翠炒双貝
国産鮑と帆立のソテー
一碟二様牛
錦牛サーロインの二種料理
~カットステーキと香港紅醋の炙り寿司~
姜葱蟹腿堡
ズワイガニの葱生姜炒め煮 土鍋仕立て
金銀皇炒飯
帆立と干し貝柱、塩漬け卵の卵白炒飯
例日美甜品
花梨チョイスデザートとシノワプティフール
総料理長
中国料理「花梨」料理長
弓谷 光明
[略歴]
〇1994年 東京 京王プラザホテル「南園」 入社
〇1998年 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 入社
〇2011年 浅草ビューホテル 宴会中国料理調理長、レストラン中国料理調理長 歴任
〇2019年 秋田ビューホテル 中国料理調理長 就任
〇秋田ホテルを経て、現在ANAクラウンプラザホテル秋田 総料理長・中国料理「花梨」料理長 就任